Foto predeterminada blog

TikTok: algunas utilidades

Blog |

Tras el anterior post donde hablé sobre cómo era la aplicación TikTok, llega el momento de hablar de algunas de las utilidades que tiene. Estas son algunas:

  • Se pueden subir vídeos que hayas realizado con anterioridad, tanto uno individual como un grupo de ellos

Hay que pulsar en el botón “+”, después en el botón “Cargar” y elegir el vídeo que quieras de la galería de imágenes. Si se quiere subir varios vídeos, hay que pulsar “Varios” en la galería y, tras seleccionar los vídeos, pulsar aceptar.

  • Se puede crear un vídeo con fotos

Para crear vídeos hay que pulsar en el botón “+” y en el botón “Cargar”, para crear un nuevo vídeo. Después hay que ir a las pestañas de la parte superior, seleccionando la de “Imagen”, para después marcar las fotos que se desee incluir, pulsando finalmente “secuencia”. Se pueden configurar los efectos de deslizamiento, al igual que añadir filtros, diseñar una portada o incluir sonido.

  • Los duetos (con otro usuario de la plataforma) son posibles

Hay que acceder a un usuario y “Compartir”. Es en ese momento cuando aparecerá visible la opción “Dúo”, que permite grabar un vídeo doble, es decir, que en un lado de la pantalla aparece uno y en el otro lado el otro. Cuando se pulse “Grabar”, se creará un vídeo con la grabación de ambos usuarios en el mismo momento.

  • Se pueden establecer restricciones a los vídeos que publiques

En el último paso de la creación de vídeo, aparece la opción “Quién puede ver este vídeo”, que permite definir quién puede ver la creación. Entre las opciones están que sea totalmente privado, sólo accesible para tus amigos y totalmente público.

  • Se puede evitar que otros usuarios puedan encontrar tu cuenta o hacerla privada

Para muchos usuarios, la privacidad en las redes sociales es lo más importante, y TikTok lo tiene en cuenta. Para restringir la visibilidad de la cuenta hay que acceder al perfil y, dentro de esta área, acceder a “ajustes” (los “…” arriba a la derecha) y “Configuración de la privacidad”. Ahí se puede activar o desactivar la opción de que otros usuarios puedan encontrarte.

Si lo que se quiere es hacerla privada, es decir, que los usuarios que accedan a la cuenta no puedan ver los vídeos a no ser que sean amigos, habrá que activar la opción “Cuenta privada” dentro del mismo área mencionada anteriormente.

Estos son algunas de las cosas que se pueden hacer con la app, tanto a nivel de creación como de configuración, aunque hay muchas más que podrás descubrir.

Espero que os haya gustado el post. Nos vemos.